軽井沢リゾート トピックス

Dinner Menu|軽井沢の夜を多彩なメニューでお楽しみください

標高1,300mで味わう至福の時 ~美しい自然、美味しい水、四季折々の料理の饗宴~

■『旬』の食材を最高の調理法で食す。
軽井沢の高原野菜や、長野県千曲川で採れた旬の魚、群馬県産のブランド肉 赤城山麓牛、榛名豚・・・、一流のシェフや板長が腕をふるい、軽井沢コースでしか味わえない料理を提供いたします。

■上質な空間で一流のサービスを楽しむ
世界各国からのワインを常時1,000本を貯蔵するワインセラー カーヴマリガンから、専属ソムリエがお客様のお好みや料理に合ったワインをお持ち致します。2019年度からは国産ワインの取り扱いを本格的に始め、長野県産ワインをお楽しみいただけます。
お誕生日や記念日の演出も承ります。

浅間山の雄大な景色と美しい自然の中でゆったりとお寛ぎくださいませ。

<洋食・SERENADE>
Villa The Club KARUIZAWAのメインダイニングルーム。地元の新鮮な野菜などをふんだんに使用した、洋食の本格的なフルコースをご提供いたします。
また、常時1000本を貯蔵するワインセラー「カーヴ マリガン」より、ソムリエがお料理とお客様のお好みに最も合うワインをご提案することも可能です。

<和食・辛夷>
本格的な会席料理をメインに、しゃぶしゃぶ・すき焼きをお召し上がりいただけます。
地元の食材はもちろん、新鮮な海の幸と山の幸で彩られた、目にも鮮やかな会席料理がここ“辛夷”の自慢。
落ち着いた「和」の雰囲気に包まれ、ゆったりとおくつろぎいただけます。

<焼肉&Wine・六里ヶ原>
A5ランクの和牛を中心に、前菜からメイン料理まで、コース料理としてお召し上がりいただけます。
上質な和牛と、「カーヴ マリガン」から選びぬかれたワインで、気の合う仲間と“ワイワイ”やるのも、ここ「六里ヶ原」の楽しみ方のひとつです。

各会場の夏のメニューをご紹介いたします。

<セレナーデ(洋食)夏メニュー>

■前菜
浅間高原旬野菜の和出汁ジュレ和え カリフラワーのムースのせ
信州サーモンのルイベ オレンジとウイキョウの香り

■信州福味鶏のガランティーンロメスコソース

■お選び下さい
・嬬恋キャベツのオーブン焼き バーニャカウダーソース
・日本海産鮑のスモークステーキ《+1,650円》

■お選び下さい
・パルミジャーノと黒胡椒のスパゲッティー
・ポルチーニ茸のクリームスパゲッティー サマートリュフがけ《+1,650円》

■お選び下さい
・千曲川産鮎のガレット熊笹の香りをのせて
・新潟県産黄金豚のローストコリアンダー風味
・ブラックアンガス牛のロースト《+1,100円》
・赤城山麓牛フィレ肉ステーキ《+2,200円》

■デザート
ココナッツのパンナコッタ マスクメロンとミュスカデのジュレ

■カフェ

<辛夷(会席)夏メニュー>

■先付け
とうもろこしの擂り流し

■前菜
自家製唐墨 自家製胡麻豆腐
 蟹ゼリー寄せ 蛸の柔らか煮
 合鴨ロース つぶ貝緑酢掛け

■吸い物
真鯛真丈潮仕立て
 冬瓜 輪酢橘 黄パプリカ

■割鮮
伊佐木焼霜 鱧落とし 鮪
 塩酢 梅肉 穂紫蘇 山葵 昆布醤油

■箸休め
湯葉のべっこうあんかけ

■煮物
夏の冷やし炊き合わせ
 海老 とうもろこし 南瓜 小芋 オクラ
 旨出汁ジュレ 降り柚子

■強肴(お選び下さい)
・福味鶏の麹焼き 田楽ソース
  おぼろ昆布 甘長唐辛子 糸唐辛子
・千曲川産 鮎塩焼き《+1,100円》
・赤城山麓牛フィレステーキ《+3,300円》
チリ酢 粒マスタード

■食事 釜焚き御飯(お選び下さい)
・新生姜の釜炊き御飯
・赤城鶏の釜炊き御飯
・赤城山麓牛厚切りステーキ釜炊き御飯《+1,650円》
  
■甘味
マンゴーと西瓜の白ワインジュレ ミント

<焼肉・スタンダードコース>

■前菜
季節前菜3種盛り

■肉料理:第一の皿
薄切り牛タン 
さっぱりと葱レモンとレモン塩でお召し上がりください

■チョレギサラダ
キムチ・本日のチヂミ・ニンニクホイル

■本日の一皿
希少部位一口盛り

■肉料理:第二の皿
部位別厳選焼肉3種盛り
2種のもみタレと数種薬味を添えて

■肉料理:第三の皿
赤城山麓牛薄切りリブロース
さっぱりと焼きシャブ風でお召し上がりください

■お食事
冷麺 又は ご飯

<焼肉・スペシャルコース>《+3,300円》
スタンダードコースのお肉を国産ブランド和牛にアップグレードいたします

※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 食品アレルギーのある方は予約時にお知らせください。

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