Dinner Menu|軽井沢の夜を多彩なメニューでお楽しみください
標高1,300mで味わう至福の時 ~美しい自然、美味しい水、四季折々の料理の饗宴~
■『旬』の食材を最高の調理法で食す。
軽井沢の高原野菜や、長野県千曲川で採れた旬の魚、群馬県産のブランド肉 赤城山麓牛、榛名豚・・・、一流のシェフや板長が腕をふるい、軽井沢コースでしか味わえない料理を提供いたします。
■上質な空間で一流のサービスを楽しむ
世界各国からのワインを常時1,000本を貯蔵するワインセラー カーヴマリガンから、専属ソムリエがお客様のお好みや料理に合ったワインをお持ち致します。2019年度からは国産ワインの取り扱いを本格的に始め、長野県産ワインをお楽しみいただけます。
お誕生日や記念日の演出も承ります。
浅間山の雄大な景色と美しい自然の中でゆったりとお寛ぎくださいませ。
<洋食・SERENADE>
Villa The Club KARUIZAWAのメインダイニングルーム。地元の新鮮な野菜などをふんだんに使用した、洋食の本格的なフルコースをご提供いたします。
また、常時1000本を貯蔵するワインセラー「カーヴ マリガン」より、ソムリエがお料理とお客様のお好みに最も合うワインをご提案することも可能です。
<和食・辛夷>
本格的な会席料理をメインに、しゃぶしゃぶ・すき焼きをお召し上がりいただけます。
地元の食材はもちろん、新鮮な海の幸と山の幸で彩られた、目にも鮮やかな会席料理がここ“辛夷”の自慢。
落ち着いた「和」の雰囲気に包まれ、ゆったりとおくつろぎいただけます。
<焼肉&Wine・六里ヶ原>
A5ランクの和牛を中心に、前菜からメイン料理まで、コース料理としてお召し上がりいただけます。
上質な和牛と、「カーヴ マリガン」から選びぬかれたワインで、気の合う仲間と“ワイワイ”やるのも、ここ「六里ヶ原」の楽しみ方のひとつです。
各会場の春~初夏のメニューをご紹介いたします。
<セレナーデ(洋食)春~初夏メニュー>
■信州の春彩
信州牛 渓谷岩魚 信州サーモン 春野菜を織り交ぜて
■大穴子のクロッカンテ 数種ハーブの香り小さなリーフを添えて
優しく香り高いコンソメスープ
■旬野菜のグリル バーニャカウダソース
■お選び下さい
・トマトとブッラータチーズのスパゲッティー
・日本海産蒸し鮑と雲丹、カラスミのスパゲッティー《+1,650円》
■お選び下さい
・新潟県産越後黄金豚のローストと古代米のインサラータ
・信州福味鶏のソテー ポルチーニソース
・牛肉と嬬恋地ビールのカルボナード
・赤城山麓牛フィレ肉ステーキ《+2,200円》
■イタリア、フランスチーズ盛り合わせ《550円》
■デザート
第4のチョコレート”ルビーチョコレート”のムースとイチゴのシャーベット
コーヒー風味のシュークリームと濃厚なカカオテリーヌ
■カフェ
<辛夷(会席)春~初夏メニュー>
■先付
季節の豆皿六点盛り
■御造
鮪 蛸
■旬
浅利と青海苔の真丈
■焼物
大王岩魚の塩焼き
■箸休
昆布と桜海老のさっと煮
おかひじきと雪割り茸の醤油漬
春キャベツの山葵酢和え
■肉(お選び下さい)
・群馬県産榛名豚の赤ワイン煮
・赤城牛フィレ肉炭火焼き《+3,300円》
■食事 釜焚き御飯(お選び下さい)
・蕗と赤城鶏の釜炊き御飯 蕗味噌添え
・じゃこと大場の釜炊き御飯
・赤城山麓牛サーロイン釜炊き御飯《+1,650円》
■甘味
水ようかん
<焼肉・スタンダードコース>
■前菜
季節前菜3種盛り
■肉料理:第一の皿
薄切り牛タン スープ料理
さっぱりと葱レモンと山椒でお召し上がりください
■チョレギサラダ
キムチ・ナムル・チャンジャ・ニンニクホイル
■本日の一皿
希少部位一口盛り
■肉料理:第二の皿
部位別厳選焼肉3種盛り
2種のもみタレと数種薬味を添えて
■肉料理:第三の皿
赤城山麓牛薄切りリブロース
さっぱりと焼きシャブ風でお召し上がりください
■お食事
冷麺 又は ご飯
<焼肉・スペシャルコース>《+3,300円》
スタンダードコースのお肉を国産ブランド和牛にアップグレードいたします
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 食品アレルギーのある方は予約時にお知らせください。