軽井沢リゾート トピックス

Dinner Menu|軽井沢の夜を多彩なメニューでお楽しみください

<洋食・SERENADE>
Villa The Club KARUIZAWAのメインダイニングルーム。地元の新鮮な野菜などをふんだんに使用した、洋食の本格的なフルコースをご提供いたします。
また、常時1000本を貯蔵するワインセラー「カーヴ マリガン」より、ソムリエがお料理とお客様のお好みに最も合うワインをご提案することも可能です。

<和食・辛夷>
本格的な会席料理をメインに、しゃぶしゃぶ・すき焼きをお召し上がりいただけます。
地元の食材はもちろん、新鮮な海の幸と山の幸で彩られた、目にも鮮やかな会席料理がここ“辛夷”の自慢。
落ち着いた「和」の雰囲気に包まれ、ゆったりとおくつろぎいただけます。

<焼肉&Wine・六里ヶ原>
A5ランクの和牛を中心に、前菜からメイン料理まで、コース料理としてお召し上がりいただけます。
上質な和牛と、「カーヴ マリガン」から選びぬかれたワインで、気の合う仲間と“ワイワイ”やるのも、ここ「六里ヶ原」の楽しみ方のひとつです。

各会場の春のメニューをご紹介いたします。

<セレナーデ(洋食)春メニュー>

■前菜
和牛ランプのブレザオラ
初筍のグリルと新ジャガイモのクロッカン
根セロリのピュレ

千曲川渓流山女の燻製と信州サーモンマリネ薄切り炙り焼き
山菜のピクルスと爽やかなライムを添えて

■お選び下さい
・春キャベツと根菜類のロースト ゴルゴンゾーラソース
・佐渡の蒸し鮑と軟白葱のスープ蒸し
《+2,000円》

■お選び下さい
・浅利とトマト、発酵バターのスパゲティー
・ポルチーニ茸のクリームスパゲッティー
《+1,500円》

■お選び下さい
・榛名豚フィレ肉のソテー 春茸とケッパーのシェリービネガーソース
・春のナヴァラン(仔羊の煮込み)
・ブラックアンガス牛サーロインステーキ
《+1,000円》
・赤城山麓牛フィレ肉のグリル
《+2,500円》
・ブラックアンガス牛Tボーンステーキサ(お二人様から)カッティングサービス
《+2,000円》

デザート

カフェ

<辛夷(会席)春メニュー>

■前菜
季節の豆皿六点盛り
新玉葱とパプリカの酢の物、花豆と川海老、蒸し鶏葱ソース掛け、
カマンベールチーズ揚げ、芹蕗味噌添え、鮪ユッケ

■旬
究極の出汁
地元産 稚鮎 春野菜天 若笹塩

■御造り
本日の御造り

■焼き物(お選び下さい)
・長野県千曲川産 山女の香り焼き 鬼卸 酢橘
・新潟県佐渡沖産 のどぐろ一夜干し
《+2,000円》

■箸休め
新若布、浅利さっと煮 紅葉笠

■肉(お選び下さい)
・信州産 福味鶏と根菜つくね照り焼き 赤ワイン仕立て 春野菜 揚げ葱
・厚切り和牛焼すき仕立て 新玉葱 あわび茸 九条葱 うるい
《+2,000円》

■食事 釜焚き御飯(お選び下さい)
・信州佐久産五郎兵衛米(白米)自家製漬物 赤出汁
・鹿児島県産削りたてかつお節
《+1,000円》
・しじみ釜炊き御飯 しじみ出汁
・赤城山麓牛厚切り釜炊き御飯
《+1,500円》

■甘味
きび餅ぜんざい

<焼肉・スタンダードコース>

■前菜
季節の前菜5種盛り

■キムチ盛り合わせ

■肉料理:第一の皿
牛タン 牛ハラミ 豚トロ
特製キルムジャンでお召し上がり下さい

■チョレギサラダ

■肉料理:第二の皿
厳選赤味肉4種盛り
もみダレ・山葵和え

■牛テール茶碗蒸し

■肉料理:第三の皿
リブロース焼きしゃぶ
ぽん酢・鬼おろし・万能ねぎ

■お食事
・軽井沢風冷麺 又は
・〆のご飯

<焼肉・スペシャルコース>《+3,000円》
スタンダードコース、肉料理第三の皿の前に海鮮盛り合せが追加されます。
タラバガニ・オマール海老・帆立貝


<焼肉・松坂牛コース>《+5,400円》
厳選赤味肉4種盛りを松坂牛にアップグレード致します。

※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 食品アレルギーのある方は予約時にお知らせください。

前のページへもどる

ページトップへ

太平洋クラブ コース紹介太平洋クラブ コース紹介

コース一覧はこちら